當前位置:虎扑篮球中国篮球 筆記本筆記本電腦推薦專為設計師打造RTX STUDIO 七彩虹ProMaster H1評測

涓浗cba绡悆璧?:專為設計師打造RTX STUDIO 七彩虹ProMaster H1評測

百事數碼
2020-02-24 15:50 0

虎扑篮球中国篮球 www.fflkv.com   七彩虹ProMaster H1是一臺高性能RTX STUDIO設計師電腦,可以滿足更注重高負荷的后期渲染和多任務同時處理。目前國內通過NVIDIA RTX Studio認證的設計師臺式機并不多,七彩虹ProMaster H1在現階段還是比較獨特的。它能否滿足設計師群體的重度性能需求,我們拭目以待。


  我測試的這臺七彩虹ProMaster H1硬件規格為:i7-9700F、GeForce RTX 2070 SUPER、32GB雙通道DDR4 2666內存、1TB PCIe 3.0×4 SSD+2TB HDD、B365 M-ATX主板、500W金牌全模組電源、預裝正版Windows 10和NVIDIA Studio驅動,售價17999元。頂配版采用了GeForce RTX 2080 SUPER和64GB內存,其他硬件與我測試的版本一致,頂配版售價19999元。

01 沒錯,是布

  布這種材料在數碼產品中出現的并不多,但比較集中,比如音響、耳機等產品。音響之所以采用布,一方面是布可以起到非常不錯的裝飾效果,比如很多主打北歐風格設計的音響,基本都會采用布,或者模擬布的質感;另一方面,也是比較重要的一點,柔軟的布可以減少共振,降低對聲音的影響。其實七彩虹ProMaster H1采用布藝材質,也有這兩方面的好處。


七彩虹ProMaster H1

  七彩虹ProMaster H1在我看來,身上確實有一股北歐氣質。七彩虹ProMaster H1的正面和兩側采用了大面積的布藝材質,視覺上比較典雅。這種溫和、家居向的設計風格在PC產品中比較少見,非常獨特。而且觸感也沒有金屬的冰涼或者塑料的廉價,給人不一樣的感覺。七彩虹ProMaster H1采用這種設計風格,主要還是考慮到設計師群體的審美取向。


布藝機身

  采用布藝材質的另一個好處是靜音。臺式機在運行過程中,內部多個風扇在運轉。當任務較重時,風扇轉速越高,機身可能會出現震動。布藝材質在震動過程中可以起到非常好的減震作用,靜音效果更好。

  七彩虹ProMaster H1整體設計簡約,平面和弧形設計用的較多,配合布藝材質,令人耳目一新。作為一臺面向設計師群體的產品,七彩虹ProMaster H1在設計方面確實大膽,最終效果也相當不錯,值得點贊。


側面為大面積布藝材質

  七彩虹ProMaster H1前側有兩個USB3.0和3.5mm耳機口,上方為細長的電源鍵。電源鍵上有環形燈,光線柔和效果不錯。頂部靠近后側有格柵開孔,格柵下方有機箱風扇,而且底部中央也有機箱風扇,兩者配合內部風扇可形成豎置風道,有利于散熱。


前側開機鍵及接口

  作為一款臺式機,七彩虹ProMaster H1的接口優勢明顯?;硨蟛嚶?×USB2.0,方便接鍵鼠,旁邊為PS2接口,兼容老式鍵鼠。下方為HDMI和DVI視頻接口,該接口為集顯輸出接口,由于該機采用了無集顯的i7-9700F,所以這兩個接口不工作,旁邊提示視頻線要連接顯卡的視頻接口,比較貼心。下方有USB3.1接口,速度較快,還有一個Type-C,同時下方還有兩個USB3.0和千兆網口,連接外設的能力非常強。下方為6個3.5mm音頻口。獨顯則提供了3×DP和HDMI,可輕松實現四聯屏。


后側接口

02 NVIDIA RTX Studio

  在進行理論測試之前,有必要簡單介紹一下NVIDIA RTX Studio?;?NVIDIA Studio 平臺的 RTX Studio 產品,能大大提升性能與工作效率,加速日常各類創意應用程序。同時為創意應用程序提供出眾的可靠性,搭載的 NVIDIA RTX GPU 可實現快速的光線追蹤,人工智能處理和高分辨率視頻編輯,其系統規格針對要求極嚴苛的工作負載打造。


國內首批經過NVIDIA RTX Studio認證的設計師電腦

  目前已經超過40款創作應用支持RTX光線追蹤和AI技術,包括Adobe、Autodesk、Blackmagic Design等軟件開發商旗下的產品,比如Premiere Pro、DaVinci Resolve Studio 等。大家在使用這些軟件的時候,在原本CUDA加速的基礎上,可以通過圖靈架構的RT Core和Tensor Core實現實時光線追蹤和AI運算,效率非常高,極大縮短工作時長。


預裝NVIDIA Studio驅動程序

  七彩虹ProMaster H1是國內首批經過NVIDIA RTX Studio認證的設計師電腦,這意味著七彩虹ProMaster H1的硬件足夠強大,同時預裝正版Windows 10并默認安裝NVIDIA Studio驅動程序。NVIDIA Studio驅動程序非常重要,該驅動可為設計軟件提供最佳的加速效果,第一時間支持最新的設計軟件。而且相比Game Ready驅動程序,NVIDIA Studio驅動程序更新頻率較低,非常適合設計工作。

  以下所有測試均在NVIDIA Studio驅動程序下進行。

03 西裝暴徒

  七彩虹ProMaster H1生來一副與世無爭的樣子,但性能還是相當狂暴的,下面對七彩虹ProMaster H1的核心硬件進行理論測試。

  處理器部分,i7-9700F是一顆沒有集顯的高端處理器,擁有8核心8線程,基頻3.0GHz,最大睿頻4.7GHz,三級緩存12MB,TDP為65W。實測Cinebench R15多核1451cb、單核198cb;Cinebench R20多核3218pts、單核459pts。從測試結果來看,i7-9700F性能發揮正常,表現屬于高端水平。


i7-9700F


Cinebench R15


Cinebench R20

  顯卡部分,GeForce RTX 2070 SUPER是一款高端獨立顯卡,其基于圖靈架構,支持實時光線追蹤,擁有2560個流處理器,顯存位寬256bit,顯存為8GB GDDR6,核心頻率1605MHz,Boost頻率1770MHz,顯存頻率1750MHz。實測3DMark Fire Strike Extreme模式下總分11229、顯卡分11884;Time Spy Extreme模式下總分4523、顯卡分4742分;Port Royal模式得分6028。從得分來看,GeForce RTX 2070 SUPER的性能相當出色,表現同樣屬于高端水平。


GeForce RTX 2070 SUPER


Fire Strike Extreme模式


Time Spy Extreme模式


Port Royal模式得

  硬盤部分,七彩虹ProMaster H1采用了1TB PCIe 3.0×4 SSD+2TB HDD雙硬盤組合,速度夠快,也能存儲較多的文件。實測固態硬盤的持續讀取為2008MB/s、持續寫入1706MB/s,4K隨機讀取為66.34MB/s、4K隨機寫入為211.9MB/s。這塊固態硬盤的綜合表現還是不錯的,特別是4K隨機寫入這一項,已經是旗艦級表現。


固態硬盤測試

  最后是整機性能測試,實測PCMark 10 Extended模式下總分8681,其中常用基本功能得分9909、生產力得分8845、數位內容創作得分10027、游戲得分17464。從各子項分數來看,七彩虹ProMaster H1整體性能相當給力,特別是在數位內容創作方面表現優秀。


PCMark 10 Extended模式

04 五款設計軟件測試

  下面進行實戰,看看七彩虹ProMaster H1在運行設計軟件時到底有多快。測試包括五款設計軟件,分別為Lightroom、Premiere、Media Encoder、DaVinci Resolve Studio和Redcine-X Pro。為了體現七彩虹ProMaster H1這款國內首批經過NVIDIA RTX Studio認證的設計師電腦的實力,對比設定為關閉RTX 2070 SUPER加速,僅使用i7-9700F進行處理。

  首先是Lightroom測試,測試軟件為Adobe Lightroom Classic,這是一款用于圖片后期的專業軟件,測試項目為照片細節增強。該功能相當實用,可提升照片的清晰程度。以下圖為例,左側為細節增強后,右側為原圖。能夠清楚的看出,原圖的部分文字難以辨認,經過細節增強之后可以辨認。


左:細節增強  右:原圖

  測試素材為6張照片,容量為130MB。需要說明的是,由于臺式機關閉獨顯無法支持顯示器,對比選擇了與i7-9700F性能接近的i7-9700進行測試,兩者區別集中在有無集顯。下圖為測試結果,從圖上可以清楚的看出,開啟GeForce RTX 2070 SUPER加速之后用時30秒,而關閉之后用時101秒,提速效果明顯。


測試結果對比

  其次是Premiere測試,測試軟件為Adobe Premiere Pro CC,這是一款功能強大的視頻剪輯軟件,測試項目為4K視頻序列實時預覽。能夠流暢的剪輯4K視頻,對于視頻創作相當重要。雖然目前1080P還是主流,但智能電視已經普及4K,而且拍攝4K視頻方便后期處理,比如特寫鏡頭,放大之后依舊清晰銳利。


Adobe Premiere Pro CC

  測試素材為4段4K 30幀視頻,容量為124GB。將4段視頻剪輯成一個4K序列,并加入轉場特效,視頻預覽分辨率為完整,通過Fraps記錄實時預覽時的畫面幀數,并將幀數繪制成曲線。下圖為測試結果,開啟GeForce RTX 2070 SUPER加速之后基本幀數維持在30幀,而關閉之后幀數最高只有6幀,大部分幀數為2幀,差距相當明顯。


測試結果對比

  其次是Media Encoder測試,測試軟件為Adobe Media Encoder CC,這是一款音視頻編碼軟件,并可以與Premiere、After Effects等配合使用,測試項目為將上一項測試的4K視頻序列渲染為4K視頻。


Adobe Media Encoder CC

  Adobe Media Encoder CC的軟件設定為,目標視頻為H.264,碼率為匹配源-高比特率,日志文件記錄了渲染時長。下圖為測試結果,開啟GeForce RTX 2070 SUPER加速之后用時42秒,而關閉之后用時194秒,提速效果依舊相當明顯。


測試結果對比

  其次是DAVINCI測試,測試軟件為DAVINCI RESOLVE 16,這是一款可用于影視制作的視頻調色、剪輯軟件,測試項目為將一段4K視頻進行簡單調色,然后渲染為1080P視頻,測試結果為渲染用時。


DAVINCI RESOLVE 16

  視頻素材為一段4K 30幀視頻,體積為252MB。DAVINCI RESOLVE 16渲染時選擇1080P、H.264。下圖為測試結果,開啟GeForce RTX 2070 SUPER加速之后用時15秒,而關閉之后用時102秒,加速效果相當明顯。


測試結果對比

  最后是REDCINE-X測試,測試軟件為REDCINE-X PRO,這是一款支持RED攝像機的視頻處理軟件,可支持8K R3D視頻,測試項目為播放一段8K R3D格式視頻,查看播放流暢度。


REDCINE-X PRO

  視頻素材為一段8K(8192×4096)、60幀、R3D格式視頻,體積為1.08G。下面這段視頻展示了關閉/開啟GeForce RTX 2070 SUPER加速的播放效果,可以明顯看到,開啟加速之前播放效果堪稱幻燈片,開啟之后才能流暢播放。

05 總結

  七彩虹ProMaster H1是一款非常獨特的設計師臺式機,在這個市場還處于比較初期的時候,七彩虹ProMaster H1的完成度非常高。其整體設計跳出了以往傳統思維,可以說布藝機身設計為后來者提供了非常不錯的范例。


七彩虹ProMaster H1


軟件測試對比匯總

  作為國內首批經過NVIDIA RTX Studio認證的設計師電腦,七彩虹ProMaster H1也擁有極為強大的性能,在NVIDIA Studio驅動程序的加持下極大縮短了工作時長,提升了運行流暢度,使用體驗相當出眾。

為你推薦
意見反饋
返回頂部